Un anno di Sport: risultati e avvenimenti più o meno memorabili del 2018 che consegnamo agli archivi.

CICLISMO

25 gennaio: nella 27^ Challange Playa de Palma (Maiorca, Spagna), Nicolò Gozzi debutta tra i “Pro” con la maglia della Biesse Carrera U23 Elite.

DANZA SPORTIVA

28 gennaio: al termine degli Assoluti di Foligno, Saverio Loria e Zeudi Zanetti, due volte campioni del mondo col Team Diablo, annunciano il loro ritiro dalle gare.

TRIATHLON

8 febbraio: muore Renato Zambardi, pioniere di questa difficile disciplina.

KARATE

26 febbraio: Aikaf Molinella piange il maestro Alessandro Pajello, figura storica del nostro karate.

NUOTO

16 marzo: ai National di Greensboro (North Carolina-USA), Lucia Martelli conquista il 7° posto nella finale dei 100 farfalla (54”40).

BEACH TENNIS

9 aprile: a Imola, Diego Bollettinari vince il titolo italiano indoor nel singolare maschile. L’atleta molinellese concederà il bis il 1° luglio, conquistando agli Assoluti di Terracina anche il titolo del doppio misto, in coppia con Federica Bacchetta.

CALCIO

6 maggio: il Molinella saluta il Campionato di Promozione e retrocede in Prima Categoria.

BASKET

12 maggio: solo la differenza canestri nega al Molinella l’accesso ai playoff di Serie C.

OLIMPIADI RAGAZZI

25-27 maggio: con 24 medaglie d’oro, 17 d’argento e 14 di bronzo, Molinella (come avviene ormai da 8 anni consecutivi) è prima nella Classifica del Medagliere.

MOTORI / F1

10 giugno: a Montreal, l’ing. Nicola Bariselli sale sul podio insieme a Vettel. Il campione tedesco attribuisce pubblicamente al nostro concittadino il merito del successo Ferrari nel GP del Canada.

BASKET

28 luglio: a Coimbra, Alessio Tugnoli si laurea Campione Europeo Universitario per il secondo anno consecutivo con la squadra del Cus Bologna. L’atleta molinellese (che in maggio aveva vinto A Campobasso anche il titolo italiano) nella finale contro i turchi dell’Università di Beykent realizza 18 punti, risultando alla fine il migliore in campo.

CICLISMO PISTA

30 luglio: ai Campionati Italiani Giovanili, che si disputano a San Francesco al Campo (TO), 2° posto di Simone Mantovani nella velocità a squadre allievi.

24 agosto: 10° posto di Nicolò Gozzi nel Km da fermo (1’04”054) agli Europei U23 di Aigle, in Svizzera.

PATTINAGGIO

31 agosto: Matteo Sacchetti conquista alle Azzorre il titolo Europeo negli Obbligatori della categoria Cadetti.

ATLETICA

8 settembre: con la misura di 56,62, Stefania Strumillo è 2^ nell disco agli Assoluti di Pescara.

ATLETICA

7 ottobre: a Rieti, nei Campionati Italiani Cadetti, Innocent Tagliani è 2° nella 4x100 maschile con il quartetto dell’Emilia Romagna.

ATLETICA

4 novembre: la Vallazza festeggia il suo compleanno con un libro di Saverio Fattori che racconta 40 anni di corsa.

FOTOGRAFIA

25 novembre: muore Renzo Diamanti, il Fotografo dei Campioni.

BASKET

21 dicembre: il Molinella chiude l’anno in testa (da solo) alla classifica di Serie C Silver.