Il Molinella è Campione d’Inverno

(18 gennaio) Nell’ultima di andata, il Molinella vince 68-56 a Zola Predosa e si laurea. Campione d’Inverno. Qui sotto i tabellini e il racconto della partita, dal sito: http://lnx.simonemotola.com/wordpress/category/regionali/

Serie C Silver, 15^ giornata

FRANCESCO FRANCIA – PALL. MOLINELLA 56 – 68

(parziali: 14-22; 32-27; 44-46)

Francesco Francia Zola: Gamberini 12, Mazzoli 3, Maselli, Bavieri 10, Bianchini 3, Zappoli, Ghinazzi, Masina 7, Barilli Fi. 12, Bosi 8, Balducci 1, Romagnoli. All. Benini

Pallacanestro Molinella: Guazzaloca 4, Brandani 8, Grazzi 4, Ranzolin 4, Zuccheri 4, Frignani 7, Cai 3, Lanzi 7, Ramini 15, Torriglia 12. All. Baiocchi.

Vittoria meritata per la capolista, ma scarto bugiardo, dal momento che il match è stato in bilico per 38′. La Francesco Francia ha pagato in attacco le assenze di Almeoni e di Federico Barilli, mentre Molinella, nonostante la pessima serata al tiro da 3 punti del play Guazzaloca, ha trovato linfa a rimbalzo col trio Frignani-Ramini-Torriglia (34 punti sui 68 complessivi).

In avvio scattava meglio dai blocchi Zola: 7-3 al 4′. Poi, era Lanzi a dare la scossa per un parziale di 3-13 in poco più di tre minuti (da 11-9 a 14-22 al 10′). La Francesco Francia era perfetta in difesa nel secondo periodo e metteva la freccia sul 24-22 (tripla di Gamberini), ma il suo massimo vantaggio, +7, arrivava nelle prime curve della terza frazione (34-27, canestro di Barilli). I padroni di casa mantenevano la testa fino ai missili di Brandani (40-41) e Torriglia (41-46), che giravano l’inerzia. Nell’ultimo quarto si segnava col contagocce: 50-54 al 34′, 56-60 al 38′. Era Ramini a chiudere ogni discorso con un canestro ed un 2/2 dalla lunetta.