Formula Indy

(4x50mx: DSU 4^)

17 marzo. Al Natatorium di Indianapolis, che dista solo qualche centinaia di metri dal Motor Speedway dove si corre ogni anno la 500 Miglia, si sono conclusi poche ore fa i National DII di nuoto. Quattro giorni di finali per il titolo di Campione Universitario USA, durante i quali Lucia Martelli (Delta state University-Mississippi) ha ottenuto il suo miglior risultato con la staffetta 4x50sl, 4^ classificata col tempo di 1’41”81. L’atleta molinellese ha nuotato la frazione a farfalla: 24”40 in qualifica, 24”23 in finale. Del tutto inaspettata e abbastanza inspiegabile, invece, la sua eliminazione nei 100 farfalla individuali, gara nella quale aveva vinto l’oro ai South Conference di Cleveland soltanto un mese fa. 11^ classificata in qualifica, col tempo di 54”72, la Martelli si riscatta vincendo la Finale B in 53”35 che varrebbe il podio assoluto, ma questo non fa altro che aumentare i rimpianti..

Altri risultati: 100 dorso 55”88 (21^); 100sl 51”10 (26^); staffetta 4x100 mista: DSU 3’46”17, 14esima in qualifica (Martelli: frazione delfino 52”77) / Finale B: DSU 1^ in 3’43”14 (Martelli: frazione a dorso 55”68); staffetta 4x100sl: DSU 17^ in 3’27”02 (Martelli: 50”94 lanciato).

Classifica a squadre femminili: DSU-Mississippi 12^ (pt. 145), 1^ Queens-North Carolina (pt. 707). 45 le Università in gara

Con i National, manifestazione tra le più seguite negli USA, seconde nell’interesse del pubblico e dei media solo alle Series professionistiche, si conclude anche la stagione del nuoto universitario americano, che ora si ferma per lasciare spazio agli esami di facoltà.