NUOTO / USA

Campionato Universitario, South Conference: Lucia Martelli conquista l'oro nei 100 farfalla

Cleveland MSS, 24-27 febbraio. Lucia Martelli (Delta State University) conquista la medaglia d'oro nei 100 farfalla col tempo di 54”34 (56”28 in batteria) e, sempre a livello individuale, ottiene tre secondi posti: 50sl (23”47), 100sl (51”14) e 200fa (2'02”54).

A fare rumore è ovviamente la vittoria nei 100 farfalla. Il sito ufficiale DSU le regala per questo un posto nella storia sportiva dell'università “quale prima atleta donna ad aver vinto la stessa gara per quattro edizioni consecutive dei Conference”.

Curiosi e divertenti sono soprattutto i commenti sui social: Chattanooga, ad esempio, nel tweet che riprendiamo qui sotto, le assegna... il nuovo record del mondo sulla distanza, strappato alla campionessa svedese Sara Sjostrom, dimenticando che i 100 farfalla di Lucia Martelli erano in yard e non in metri (!).

Dalle staffette sono arrivati altri tre ori: 4x50mx, 4x50sl e 4x100mx. Di particolare rilievo il 23”69 nuotato dalla Martelli nella frazione a farfalla della staffetta mista.

CLASSIFICA FINALE: 6 le squadre finaliste, per una classifica che vede al primo posto West Florida University con punti 1.225,0; seguita da Delta State University (Mississippi), 1.018,5; Ouachita Bapthist University (Arkansas) 475,5; Henderson State University (Missouri) 379,0; University of Montevallo (Alabama) 322,0; Texas University 305,0.

Ora l'attenzione è tutta rivolta ai National NCAA, in programma a Birmingham (Alabama) dal 17 al 20 marzo prossimo.