CICLISMO / PRO

La Coppi & Bartali parla straniero. Ansaloni chiude al 70° posto in classifica generale, 10° tra gli scalatori

Si è conclusa sabato 23 al Velodromo Servadei di Forlì, dopo 693 km di strada dalle Marche alla Romagna con oltre 12.000 metri di dislivello, la Settimana Internazionale Coppi & Bartali, una classica del ciclismo “pro” in 5 tappe. Emanuele Ansaloni (Team Technipes InER) si è segnalato per combattività nella prima, nella terza e soprattutto nella quarta tappa, dove ha tentato anche la fuga, transitando per primo sul Monticino (GPM). Il corridore molinellese chiude al 70° posto in classifica generale (111 gli atleti che hanno portato a termine la gara), con un ritardo di 40’46” dal vincitore, l’olandese Koen Bouwsman. Ansaloni ha ottenuto anche un bel 10° posto nella classifica del Gran Premio della Montagna.

Queste le parole di Ansaloni a competizione  finita: “Alla fine penso ad un bilancio positivo, in una competizione tirata, molto intensa fin dalla prima tappa, con un livello di corridori alto anche se non c’erano grandi campioni.  Molti atleti arrivavano a questo appuntamento con tante gare nelle gambe, mentre noi non abbiamo ancora la miglior condizione. Ho provato tutti i giorni ad andare in fuga soprattutto nella quarta tappa quella vicino a casa nostra, ero anche in buona compagnia, ma il gruppo con un finale a tutta ha fatto svanire ogni nostra speranza. Personalmente sono soddisfatto del mio rendimento, vedo una condizione in crescita che fa ben sperare per i prossimi appuntamenti del 7 aprile a Reda e dal 9 aprile al giro dell’Abruzzo”.  (a.m.)