NUOTO

1° weekend Campionati Regionali FIN: pioggia di medaglie e titoli

Sabato 16 e domenica 17 febbraio, si è svolto il primo weekend delle FINALI REGIONALI DI CATEGORIA presso la piscina di Forlì.
Gli atleti della Molinellanuoto sotto la bandiera del Cn Uisp Bologna, hanno ancora una volta creato situazioni da plauso, raccogliendo frutti del duro lavoro svolto in allenamento.

Sicuramente le prestazioni di maggior rilievo sono state nuotate per quanto riguarda i "giovani" della categoria ragazzi da Zanotti Silvia che nei 200sl vince con il tempo di rilievo nazionale di 2'10"41 (che non solo vale il tempo limite per gli italiani, ma addirittura la 4º prestazione italiana nuotata quest'anno dalle ragazze dell'anno 2000), e Migliori Bruno che arriva al bronzo nella medesima gara con il tempo di 1'59"65 che potrebbe permettergli di entrare in gara ai Nazionali di Riccione a fine marzo.
La stessa Silvia vince il titolo anche con la 4x200sl, conquista l'argento nella 4x100sl, nonché il bronzo nei 400sl e nei 200fa. Bruno invece è oro nella 4x100sl.
Sempre tra i più giovani non va oltre l'ottava posizione Gerardi Francesco nei 200do, pagando un pò la tensione dell'evento.

Per quanto riguarda i più "esperti" della categoria Juniores, Cadetti e Senior, la nota Lucia Martelli regala emozioni in gare per lei "anomale" come i 200do e la 4x200sl dove vince l'oro, i 200 mx e 100 fa dove è argento. Poi non si smentisce nella gara in cui detiene il titolo italiano nuotando quindi i 50 do in un ottimo 28"50 che la fa balzare al 1º posto delle graduatorie italiane del 2013 per la categoria cadetti. Il fratello maggiore Francesco vince con la 4x100sl il titolo regionale ed è secondo nei 200sl con un buon 1'49"9 dietro al compagno di squadra Barbacini ma davanti a un nome noto a molti.....Fabio Scozzoli (campione del mondo in carica nella rana).
Altro titolo regionale con la 4x100sl anche per Chiarini Michele che si rifà dalle sue gare individuali, i 100fa e i 200sl nelle quali non va oltre alla 4º posizione
Da applausi la gara di Biasin Martina che alla sua 1º finale regionale è 3º nei 50 rana juniores con 35"90.

Fra 6 giorni la 2º parte delle finali....